当前位置:首页 > 周宁新闻网> 闽东新闻
宁德市将选派骨干教师赴扶贫县支教
2016-05-05 10:27:34 孙丽晶 来源:宁德网  责任编辑:肖海辉  

宁德网消息(记者 孙丽晶) 记者从市教育局获悉,今年,福安、福鼎、蕉城、东侨将各选派50名骨干教师(校长)到对口联系县支教,时间为期一年。

据了解,蕉城—屏南、福安—周宁、福鼎—寿宁、东侨—柘荣县域之间将开展山海协作、优势互补、对口帮扶工作。2016~2017学年起,福安、福鼎、蕉城、东侨每学年将各选派50名骨干教师(校长)到对口联系县支教;对口联系县每学年各安排50名教师(校长)到福安、福鼎、蕉城、东侨优质校跟岗互学。

根据安排,从2016~2017学年开始,各县(市、区)城乡教师每年校际交流人数需达到教师总数的20%以上,交流年限为一学年。各县(市、区)每年选派100名骨干教师到贫困乡村学校任教,以解决乡村学校紧缺学科师资不足的问题。

  • 分享到:
免责声明
1、凡本网注明“来源:周宁新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属周宁新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:周宁新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:周宁新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:周宁新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]周宁新闻
[更多]闽东新闻
[更多]乡镇动态